【HUGEウェイターのこだわり】 テーブル担当制

date

「すみません!」
お客様からこの言葉があった瞬間、ウェイターはすぐさまお客様の元へ駆けつけます。
ですが、HUGEのウェイターは必ずと言っていいほど悔しそうな表情をして帰ってきます。

HUGEではそれぞれのウェイターに担当テーブルが決められており、
店内のどこのエリアを担当するかは日によって異なりますが、
1テーブルにつき、ウェイターは1人。
スタッフがテーブルの全ての責任者になります。

HUGEが考える”サービス”は、
「お客様がして欲しいことを察知して、先にしてさしあげること。」

ですから「すみません!」と呼ばれることは、ウェイターにとってはとっても悔しいことなんです。

そろそろドリンクのおかわりのタイミングかな?
お食事のスピードは問題ないかな?
デザートは召し上がるかな?
お店の気温は適温かな?

そんなことにこだわりながら、各ウェイターは少し前のめりになって、
お客様を観察し、会食を滞りなく進行させるサポート役を担っています。

他にも、お客様それぞれのお酒のペースを見てワインを注ぐ量を調整したり、
お料理の感想を伺ったり。
HUGEのウェイターのこだわりは語り出したら尽きません。

HUGEのレストランにはそれぞれのこだわりや個性が溢れる、
名物ウェイターが多く活躍しています。
それぞれのウェイターの”こだわり”を感じてみてくださいね。

Yuzuki

原田聡子

〔広報/Human Resources・マネージャー〕採用責任者として、新卒・中途・アルバイトの採用、社内研修の企画運営を担当。真っすぐで人を大切にする目線と信頼関係を大切にした採用方法により、HUGEの離職率低下に貢献。入社前のオリエンテーション等、HRの仕組みを作るなどHUGEの採用には必要不可欠。2021年6月より広報のマネージャーも兼任。HUGEの魅力を人を通した視点でもお伝えしていきます。

RELATED関連記事

NUMBER NINE BREWERY ビール造りにかける想い/ブリューマスター齋藤健吾

date

READ MORE

【HUGEキッチンの裏側】パティシエの個性が光るデザート

date

READ MORE

経営の根幹! HUGE全店舗で月に一度の「経営会議」

date

READ MORE


思いっきり
働きたいあなたへ。

あなたが思い描くのは、どんなミライ?
何者になり、誰と、どんな人生を過ごしていく?
レストランを通して、人や街を元気にするミライはどうだろう。
信頼できる仲間と、これだと信じるものに向かって働くミライはどうだろう。
楽しいことも大変なことも、
思いっきり働けるって人生を豊かにしてくれることなんだ。

採用情報を下記よりチェック!