気になる”まかない”って?!
date
レストランで働くことの楽しみ…
その一つにはレストランならではの“まかない”もあるのでは?
私も店舗で勤務していた時は一生懸命働いた後に食べるまかない程、
疲れを癒してくれる瞬間はありませんでした。
そんなスタッフの楽しみな時間にもHUGEは力を入れています。
それぞれの店舗やコンセプトによって異なりますが、
パスタだったり、ごはんに美味しいおかず付きだったり。
もちろん全てキッチンスタッフが作ります。
相手が同じスタッフ同士であっても、手は抜きません。
まかないを美味しく作れなければ、お客様に提供する料理も美味しく作れないですよね。
時にはまかないがスタッフの中で人気となり、グランドメニューに採用されたということも!
まかないはキッチンスタッフのプレゼンテーションの場のひとつでもあります。
HUGEでは多くの外国籍スタッフが活躍しており、そのスタッフが作る各国の料理を食べられることも魅力です。
スリランカ人スタッフが作る本場スリランカテイストのカレー(激辛ですが癖になる!)や、
韓国人スタッフが作るビビンバが登場したり!
今日はまかない何かな?なんて思いながら働くことも楽しみのひとつでした。
それぞれの店舗の”まかない”の特集もしてみたいな、
なんて思いを巡らせています。
Yuzuki
原田聡子
〔広報/Human Resources・マネージャー〕採用責任者として、新卒・中途・アルバイトの採用、社内研修の企画運営を担当。真っすぐで人を大切にする目線と信頼関係を大切にした採用方法により、HUGEの離職率低下に貢献。入社前のオリエンテーション等、HRの仕組みを作るなどHUGEの採用には必要不可欠。2021年6月より広報のマネージャーも兼任。HUGEの魅力を人を通した視点でもお伝えしていきます。
RELATED関連記事
思いっきり
働きたいあなたへ。
あなたが思い描くのは、どんなミライ?
何者になり、誰と、どんな人生を過ごしていく?
レストランを通して、人や街を元気にするミライはどうだろう。
信頼できる仲間と、これだと信じるものに向かって働くミライはどうだろう。
楽しいことも大変なことも、
思いっきり働けるって人生を豊かにしてくれることなんだ。
採用情報を下記よりチェック!