一人ひとりがスペシャリスト

date

私はHRセクションに異動する以前、
新卒1年目は新宿のtavern on S にてホールスタッフとして働いていました。

一括りにホールと言っても、実は様々な仕事があります。
ウェイター/バーテンダー/レセプション/エキスパタイザー/フードランナー/ドリンクランナー
私たちは大箱のレストランが中心だからこそ、
それぞれがその役割のスペシャリストとして日々の営業に挑んでいます。

私はこの中でもバーテンダーとエキスパタイザー、通称”エキスパ”を中心に仕事をしていました。

エキスパは、料理をどのテーブルに届けるかフードランナーに指示を出す司令塔の役割。
どの料理がまだ適正時間に出ていないのか、
全テーブルの料理提供の状況も把握しながらコントロールもしていきます。

目の前に17枚のパスタが同時に出来上がってくることもあり、
それがどの伝票までのもので、どの組み合わせでどのテーブルに行くべきなのか。
瞬時の判断が必要なのですが、これを捌き切れた時の達成感が何よりも快感でした。

サービスの花形のようなポジションではないかもしれないですが、
お店を支える大切な役割を担っています。
せっかく気持ちのよいサービスでもお料理の提供が遅かったり、
タイミングが悪かったり、間違えて提供されたら…。
楽しいお食事の時間がスムーズに進みませんよね。

どの役割も必要不可欠で、その人が居なくてはレストランは出来ません。
HUGEで自分の得意技を磨き、共にレストランを創っていきませんか?
それぞれに活躍できる場所が、HUGEのレストランにはきっとあると思いますよ!

Yuzuki

原田聡子

〔広報/Human Resources・マネージャー〕採用責任者として、新卒・中途・アルバイトの採用、社内研修の企画運営を担当。真っすぐで人を大切にする目線と信頼関係を大切にした採用方法により、HUGEの離職率低下に貢献。入社前のオリエンテーション等、HRの仕組みを作るなどHUGEの採用には必要不可欠。2021年6月より広報のマネージャーも兼任。HUGEの魅力を人を通した視点でもお伝えしていきます。

RELATED関連記事

【HUGEキッチンの裏側】パティシエの個性が光るデザート

date

READ MORE

気になる”まかない”って?!

date

READ MORE

想いの詰まった日報

date

READ MORE


思いっきり
働きたいあなたへ。

あなたが思い描くのは、どんなミライ?
何者になり、誰と、どんな人生を過ごしていく?
レストランを通して、人や街を元気にするミライはどうだろう。
信頼できる仲間と、これだと信じるものに向かって働くミライはどうだろう。
楽しいことも大変なことも、
思いっきり働けるって人生を豊かにしてくれることなんだ。

採用情報を下記よりチェック!