2020.05.26

【JOIN US!】横浜に誕生する3つのレストラン

緊急事態宣言が解除となり、少しずつ街に賑わいが戻ってきそうな気配がしていますね。
以前と同じような毎日になることは、早々には難しいかもしれません。
ですがレストランは大切なインフラのひとつ。
レストランを通して街の皆さんに楽しい時間を過ごしてもらい、
心に元気を提供する事が私たちの役割だと考えています。
HUGEのレストランから街の活気を創り出していきます。

さて7月初旬に私たちの新しい仲間が誕生することになりました。
なんと3店舗同時にオープンします。
場所は、横浜駅直結のNEWoMan Yokohama。

今回のレストランをご紹介させて頂きます。

BETELNUT THAI VETNAMESE DIMSUM
(ビートルナッツ タイ ベトナーメーゼ ディムサム)

新宿のGINGER GRASS、銀座のMadam Myに続くモダンアジアン3店舗目となるBETELNUT。
普段使いできる、刺激的で尖ったエスニック!
東南アジアを代表するタイ・ベトナムですが、2つの国の料理の良いところを合わせたメニューをベースに、
モダンアジアンで初めてディムサム(飲茶)を加えました。
また、アジア各国の麺料理が楽しめる“ヌードルバー”を併設。
ハレの日でも日常でもサクッと麺だけでも!
色んな楽しみ方ができる魅力的なモダンアジアンレストランです。

COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO
(コメドール デ マルガリータ モダン メキシカーノ)

HUGEを代表するブランドのモダンメキシカン。待望の5店舗目がオープンします。
隣接するアメリカや世界各国で、本場の味を洗練させ、地域に根付いていったメキシコ料理をベースに、
野菜もたっぷりとれるヘルシーなメニューを皆さんでシェアしながら楽しめます。
鮮やかなタイル張りの内装は、本場メキシコを彷彿させる明るいダイニング。
店内に響く元気いっぱいの「HOLA!」が、ワクワクさせてくれること間違いなし!
元気をもらえる底抜けに明るい、ラテンダイニングです。

蕎麦 蘇枋(そば すおう)
HUGE初となる蕎麦屋の出店。
香り高いそば粉を使用した、こだわりの蕎麦 蘇枋。
ざる蕎麦はもちろん、ぶっかけ蕎麦など、バリエーションも豊富です。
料理長や自社バイヤーが買い付ける、選りすぐりの食材(野菜)をつかった
旬の天ぷらや一品料理が豊富で、酒場としても利用できる使い勝手のいい蕎麦屋。
日本酒は米ごとにセレクト、様々なキャラクターの梅酒は全国各地からセレクトしました。
蘇枋というのは、黒味を帯びた赤色のことを指します。
シックな店内は、大人がほっと寛げる空間です。

横浜駅西口に11年目となるTHE RIGOLETTO ocean club
そして昨年みなとみらいに誕生したQUAYS pacific grillに続く横浜への出店。
私たちも嬉しい限りです。
やっぱりレストランは楽しい!と思って頂けるよう仲間たちと一からレストランを創っていきます。

そんな横浜の新しいランドマークとなるこのレストランで働く仲間を募集しています。
キッチン・パティシエ・ホール・バーテンダー・レセプションに加え、
BETELNUTでは点心師も募集します。

どんなレストランかな?気になる方は質問からでも是非エントリーしてくださいね。

◆BETELNUT 募集情報◆

◇COMEDOR DE MARGARITA 募集情報◇

◆蕎麦 蘇枋 募集情報◆

皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています!

Satoko