2020.05.18

是非味わってほしい”Today’s Special”

このBlogのタイトルにもなっている”Today's Special”。
その名の通りその日にしか食べられないスペシャルメニューです。
今日は私たちが取り組む渾身のメニューについてご紹介させて頂きます。

このToday's Specialメニューはランチ・ディナーでもあり、
日替わりのものから週替わりのものまでそれぞれのレストランでご用意しています。

RIGOLETTOではパスタやピザ、
メキシカンでは特別なメキシカンディッシュ。
スパニッシュだとパエージャやカルドソ。
アジアンだと色んなバリエーションのフォー。

グランドメニュー以外にも今日は何かな?とウェイターに聞くのが楽しみになるメニューです。
ディナーではとっておきのメイン料理もスペシャルメニューとして登場します。

このスペシャルメニューがどうやって出来ているか。
店舗の料理人たちのクリエイトに加えて、以前このBlogでもご紹介させて頂いた市場調達部
大きな役割を果たしてくれています。
毎日市場へ行き、目利した食材や情報を社内のSNSでアップデートしてくるため、
その時々の旬な食材を使った一皿が完成します。

春が近づくと美味しい新玉ねぎや春キャベツ、ホタルイカが入ったメニューが登場したり、
料理からも季節を感じることができます。
ウェイターの説明上手さに、来店前にメニューを決めていてもスペシャルメニューと
悩んでしまうこともしばしば。

こういったその季節ならではの食材を使ったメニューの他に
グランドメニュー入りを狙っている新開発のメニューもスペシャルメニューとして登場することもあります。
お客様の評判が良かった事で、グランドメニュー入りにつながるということなんです。

このスペシャルメニューはデザートにもカクテルにも共通しています。
料理人やバーテンダーたちの挑戦とクリエイトが詰まった”Today's Special”。

是非この時だけの「旬の味」や未来の人気メニューの「デビュー戦」を楽しんでみませんか?

Yuzuki