2020.04.21

【RIGOLETTO TO GO!】テイクアウト営業始めました

新型コロナウイルス感染症の感染予防及び拡散防止を考慮して、
HUGE全店の休業をしてから2週間。
感染拡大を防ぐために自粛の生活の中で、
「私たちにできること」を改めて考えきました。

生活の中で欠かせない「食」。
まだ通常の営業は再開はできませんが、何かを皆さんにお届けしたい。
そこで一部の店舗で4月21日(火)よりテイクアウトの営業を始めました。

現在営業を行っているのは、Cafe RIGOLETTO(吉祥寺)・RIGOLETTO SHORT HILLS(中目黒)・
THE RIGOLETTO(渋谷)の3店舗です。

24日(金)からはTHE RIGOLETTO ocean club(横浜)・QUAYS pacific grill(みなとみらい)も
テイクアウト営業をスタートします。

私もRIGOLETTOのPIZZAが食べたくなり早速自宅に近い、RIGOLETTO SHORT HILLSのテイクアウトを。
久しぶりにお店を覗くとそこには変わらぬHUGEの仲間が。
今まで日常だった”顔を合わせること”がこんなに嬉しく、そしてほっとすることとは思いませんでした。

RIGOLETTO SHORT HILLSといえば薪窯で焼き上げる香ばしいPIZZA。
ひとつに絞れず”ディボラ”と”タンドリーチキン”をオーダー。
PIZZAを焼くのはRIGOLETTO SHORT HILLSのシェフを経て昨年渋谷にオープンした
La Coquina cerveceriaのシェフを務めるTakuyaシェフ。
スペイン業態に異動してから焼くことがなかったPIZZAを久しぶりに焼くことがとても楽しそうで気合十分。
久しぶりに食べるPIZZAもTakuyaシェフが焼くPIZAAも格別でした。

テイクアウトを待っている少しの間でもお客様が通りかかり、
Takashi店長に「営業始めたの?」と声をかけて頂いていたり、
お店の前で足を止めてくださる光景は込み上げてくるものがありました。
改めて本当に沢山のお客様に支えて頂いていると心から感じます。

現在は人数を絞り店長・シェフでの営業とさせて頂いているため、
新旧店長が一緒にお店を切り盛りしている姿や、
所属店舗で経験を積んで店長・シェフにステップアップしたスタッフが今回は応援に来ている姿など。
昔から来て頂いているお客様にとっては面白く、そして懐かしい光景かもしれませんね。

テイクアウト営業は11:00-18:00となっております。
出来立てをお持ち帰りいただきたいので、WEBからの事前のご注文がお待たせせずとってもスムーズです。
今日はちょっと息抜きをしようという日などに、
是非ご自宅でRIGOLETTOの出来立ての味を楽しんでくださいね。
みなさんの”おうちリゴレット”の楽しみ方もシェアして頂けたら嬉しいです。

Satoko

<店舗・テイクアウト詳細はこちら!>
▼Cafe RIGOLETTO(吉祥寺)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 吉祥寺第二マーブルビル1・2F
0422ー28-7676
Web注文はこちら↓
https://www.huge.co.jp/restaurant/rigoletto/kichijoji/takeout

▼RIGOLETTO SHORT HILLS(中目黒)
東京都目黒区中目黒1-2-13
03-5773-1241
Web注文はこちら↓
https://www.huge.co.jp/restaurant/rigoletto/nakameguro/takeout

▼THE RIGOLETTO(渋谷)
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号 渋谷キャストGF/1F
03-6631-1129
Web注文はこちら↓
https://www.huge.co.jp/restaurant/rigoletto/shibuya/takeout