2020.01.20

HUGE自慢のベーカリー”Shibuichi BAKERY”

私たちHUGEがベーカリーを運営していることはご存知ですか?
レストラン屋が作るこだわりのベーカリーとして、2017年渋谷の
THE RIGOLETTOにほど近い場所に誕生しました。

実はベーカリーの出店したいという思いは、前々からずっと考えてきたことのひとつでした。
RIGOLETTOの人気メニューの”アヒージョ”を頼まれるお客様は必ずと言っていいほど
一緒にパンもご注文頂きます。
具材の出汁もたっぷりのにんにくオイルをひたして食べるパンは格別です。
このパンをHUGEのこだわりを詰めたオリジナルにできないかな?

RIGOLETTO BAR AND GRILLの看板メニューの”RIGOLETTOバーガー”。
このバンズをHUGEのオリジナルにできないかな?

そんな日々の想いから私たちの中には「ベーカリー」というキーワードがありました。

念願叶い誕生したのが”Shibuichi BAKERY”。
Shibuichi BAKERYはHUGEのレストランのこだわりをそのままに、
レストラン屋だからできるベーカリーということを大切に商品を作っています。

パンを作る上で重要な小麦粉にもこだわり、
HUGEのレストラン同様、トランス脂肪酸ゼロのオイルやオーガニックの砂糖など、自然由来の素材を使用しています。

レストランで提供するメニューのレシピを生かした惣菜パンは看板商品のひとつです。
NEW AMERICAN業態で人気のフライドチキンを使ったフライドチキンバーガーやRIGOLETTOのナポリタンをベースとした
ナポリタンサンドなど。
人気メニューがパンとなって登場しています。

そして私も楽しみにしているのがお店で提供される”日替わりスープ”!
寒い日は身体が温まるスープも欲しいですよね。
出来合いのものではなく、具材たっぷりの手作りスープはレストラン屋が作るパン屋だからできることではないでしょうか。
そのスープのバリエーションは本当にたくさんあり、今日は何だろう?と訪れるのも楽しみのひとつです。

訪れるとなんだかほっとできるような温かみのある街に根付いた”Shibuichi BAKERY”。
レストラン以外のHUGEも是非一度ご体験くださいね。

Satoko