2019.11.07

【NewOPEN!】QUAYS pacific grill HUGEついにビールを造る…!

2019年は海外を含めると1年に5店舗を出店するという
私たちにとっては今までにないチャレンジの年でした。

今まで年に1店舗か2店舗のペースで出店してきたので、
それはそれは店舗にとっても本社に本当に刺激的!
今までと同じく1店舗1店舗想いを込めて丁寧にお店を創り上げることは変わらず、
大切に全員でオープンまで力を入れていきました。

そんな新しい仲間の中でもHUGEが初めての試みをするレストランが、
2019年10月31日にみなとみらいに誕生した”QUAYS pacific grill”。

QUAYS pacific grillは「クラフト」をテーマにしており、店内では
ビールの醸造・ジンの蒸留・そしてコーヒーの自家焙煎を行っています。
その中でも今回は私たちの想いの詰まったビールについてご紹介したいと思います。

数年前、新川が「よし!ビールを造るぞ!」と言い始めた時は全員目がテン。
どうやって造るの?誰が造るの?
もちろん社内にはビール醸造の経験者はいません。
何から始めればいいのか?そこから私たちのビール造りはスタートしました。
アメリカに渡り醸造学の勉強を一から始め、そこにブリュワリーマスターの
Kengoさんが加わりついに皆さんにお披露目することができました。

その名も”NUMBER NINE BREWERY(ナンバーナインブリュワリー)”。
オリジナルのIPA・ピルスナーに加え、店内焙煎所で焙煎されたコーヒー豆を使用したコーヒースタウトや、
1.2%低アルコールビールなどを、アロマに重点を置いたフレーバーで構成されています。

今後は、シナモンを使ったクリスマスビールやチポトレ(唐辛子を燻製させたもの)を使った
メキシカンを彷彿とさせるスパイシーなビールなどシーズナルの限定メニューも登場予定です。

QUAYS pacific grillはなんと言ってもそのロケーションも魅力のひとつ。
みなとみらいのダイナミックな光景を眺めながら飲むビールは格別です。

お料理は世界各国から集めたサーモンにジョスパーオーブンで仕上げるグリル料理。
Sonoシェフのお料理はいつ行っても本当に格別で私もファンのひとりです。
(ちなみに私のおススメはサーモンハラスと海老のジャンバラヤ!最高ですよ~)

サービスは横浜鶴屋町のTHE RIGOLETTO ocean clubを長く牽引してきたTakaマネージャー。
横浜を愛して知り尽くしているTakaさんはレストランではなく、
横浜にまつわる街の色んなストーリーも教えてくれます。
安定感のあるサービスはファンも多いです。

一から造り上げた想いのこもったクラフトビール。
バリエーションも多くありますので是非ウェイターから説明を聞きながらチョイスしてみてくださいね。
皆さんにとっても特別なレストランのひとつになることを願っています。

Satoko