2019.10.24

気になる”まかない”って?!

レストランで働くことの楽しみ…
その一つにはレストランならではの“まかない”もあるのでは?

私も店舗で勤務していた時は一生懸命働いた後に食べるまかない程、
疲れを癒してくれる瞬間はありませんでした。

そんなスタッフの楽しみな時間にもHUGEは力を入れています。
それぞれの店舗やコンセプトによって異なりますが、
パスタだったり、ごはんに美味しいおかず付きだったり。
もちろん全てキッチンスタッフが作ります。

相手が同じスタッフ同士であっても、手は抜きません。
まかないを美味しく作れなければ、お客様に提供する料理も美味しく作れないですよね。
時にはまかないがスタッフの中で人気となり、グランドメニューに採用されたということも!
まかないはキッチンスタッフのプレゼンテーションの場のひとつでもあります。

HUGEでは多くの外国籍スタッフが活躍しており、そのスタッフが作る各国の料理を食べられることも魅力です。
スリランカ人スタッフが作る本場スリランカテイストのカレー(激辛ですが癖になる!)や、
韓国人スタッフが作るビビンバが登場したり!
今日はまかない何かな?なんて思いながら働くことも楽しみのひとつでした。

それぞれの店舗の”まかない”の特集もしてみたいな、
なんて思いを巡らせています。

Yuzuki