2019.11.29

バーテンダー特製・フレッシュフルーツカクテルはいかがですか?

レストランを楽しむ上で、料理に合わせるドリンクも重要な要素ですよね!
HUGEではドリンクメニューもそれぞれのレストランで異なります。

店長やバーテンダーがアイディアを持ち寄り、
価格決めやネーミングまで全て店舗担当し、完結させています。

その中でも大きな目玉の一つが“季節のフレッシュフルーツ”を使ったシーズナルカクテル。
1種類のフルーツからでも、提供の仕方は様々。

Cafe RIGOLETTOでは夏に「夕張メロン」をメインとし、複数のカクテルをオンメニューしていました。
メロンの味わいが凝縮されたマティーニや、爽やかに仕上げたメロンのジントニック。
オンメニューされているカクテルだけではなく、
その場でリクエストして「夕張メロンのスプリッツァー」を特別に作ってもらったりもしました。
このようにウエィターやバーテンダーと会話をしながら
メニューだけでない楽しみ方ができるのもHUGEのレストランならでは!

このフルーツは以前ご紹介した「市場調達部」が仕入れており、
それぞれのレストランのバーテンダーからのこんなもの欲しい!という
リクエストにも応えていたりします。
バーテンダーはこういった仕入れの部分にもこだわっており、
時には市場調達部と一緒に農家さんを訪問することもあります。

秋から冬にの季節の変わり目には、金柑の甘露煮を使ったサイドカーや、
手作りの柿のピューレとデュワーズ12年を使ったマンハッタンなど。
季節を感じながらドリンク味わえるのは格別です。

お酒が苦手な方でも「モクテル」というノンアルコールのカクテルも豊富です。
もちろんこちらもフレッシュフルーツでのご用意も可能です。

個性溢れるバーテンダーと旬の季節のフレッシュフルーツのコラボレーションを
是非体験してみませんか?

Yuzuki