2019.07.08

大切なのはキッチンからのウェルカム感

HUGEのレストランは全ての店舗がオープンキッチン。

お客様がいらっしゃった際は、ホールスタッフだけではなくキッチンスタッフも全員で顔をあげて
「いらっしゃいませ!」とお迎えします。

黙々と調理をしているキッチンスタッフが、突然顔を上げて笑顔で歓迎してくれたら驚くと同時に、
嬉しい気持ちになりませんか?

HUGEのレストランの中には、入り口に入るといきなり目の前に広がる光景がキッチン!
というお店も複数あります。

お客様は入り口を間違ったのかな?と慌てられることもあるのですが、
実は私たちの狙いはそこにあるんです。

入った瞬間一番初めに「いらっしゃいませ!」と声をかけてくれるのがキッチンスタッフだったら、
それは意外なサプライズですよね!

キッチンを横目に、これからの食事に期待を膨らましていただきながらお席へご案内する。
実は食事が始まる以前からレストランを楽しんで頂くストーリーは始まっています。

そして、お帰りの際には今日の料理の感想などもお聞かせいただきながら、
感謝の気持ちを込めてお見送りする。
キッチンスタッフは料理をつくるだけではなく、お客様に心からのおもてなしをする
サービスのスタッフの一員でもあるのです。