研修/教育制度 研修/教育制度

HUGE10の約束の1つでもある「出る杭は叩くのではなく引き伸ばそう!」にあるように、
社員の自己成長をサポートするための社内研修が充実しています。
講師はHUGEで活躍するそれぞれの分野のスペシャリスト!
レストランで働く上で伸ばしていきたいスキル、キャリアアップのためのリーダーシップや経営を学ぶ講座など、
社員ひとりひとりの成長をサポートする、実践に即した内容です。

スキルを磨く
「好き」を極めて自分の武器を身につける

サービス講習会

お客様を迎えるにあたっての心構えや、基本の動作、こんな時はどうするのか?など、形や教科書が無いサービスをサービスマン歴20年以上のキャリアを持つ、経験豊富なHUGEのサービスマネージャーが接客の真髄を講義しています。すぐに店舗で活用できる、実践に即した内容を軸にしています。

SPECIALIST

サービスマネージャー
高田 繁幸

サービスマネージャー
淺居 知明

調理講習

レストランの現場での実践だけでなく、基礎から学ぶ調理講習。技術面はもちろん、盛り方ひとつでも料理の印象は全く変わります。そしてなぜこういった味になるのか。理論的に考え実践する料理講習となっています。

SPECIALIST

統括料理長
瀧嶋 純

統括料理長
中村 浩司

バーテンダー講習

バーテンダーとしての心構えから、道具の扱い方、スピリッツ、リキュールを一つずつ掘り下げた知識やテイスティングを通して、幅広い種類の味を体験できる講習会を、毎回、店舗のバーで行います。美味しいドリンクを作るコツやアレンジの方法なども学べます。

SPECIALIST

バーマネージャー
深水 稔大

ワイン講習会

ワインの基礎・販売技術から、店舗ですぐに使える知識まで、初級・中級・資格獲得の特別講習など、各レベルに合わせた講習会を開催。テイスティングを交えた、葡萄や地域・国別の違い、食べ物とのマリアージュを体感しながら講義を受ける座学。

時には、ワイナリーに出向いて、実際の葡萄の木や土に触れ、製造工程を間近にしながら学んだり、HUGE店舗でコースメニューを食べながら、料理に合うワインのデギスタシオンを学ぶ講習などもある、実践型の講習会です。資格取得者・成績優秀な講習生は、海外のワイナリーでの研修旅行などの実績もあります。

SPECIALIST

コーポレートソムリエ
石田 博

社団法人 日本ソムリエ協会 副会長
2015年 第3回 アジア・オセアニア
最優秀ソムリエコンクール優勝

英語講習

英会話スクール「GABA」と提携し、プロの講師からレストランの現場で使える実践的な英語を学べます。

▼マンツーマンレッスン
GABAのスクールに通いマンツーマンでレッスンを受けることができます。
▼グループレッスン
ネイティブの講師がみなさんが働く店舗で実施するグループレッスン。ロールプレイングを交え、現場に即した内容になっています。(受講料補助あり)

マネジメントスキル・人間性を高める
自己の内面性と向き合い、信頼される人間を目指す

能力開発研修

レストランの現場の仕事で働くと中々触れることのない座学での学び。入社半年、1年目、2年目など、それぞれのキャリアのタームで必要な項目を学びます。時には課題図書にトライしたり、継続的に自分自身と向き合うことで、人間性を磨いていくことをサポートしています。

HUGE経営塾

経営者になるために必要な「ヒト・モノ・カネ」のノウハウを伝授します。チームビルディングやリーダーシップ、サービスのあり方、損益分岐点の見方など基本的なことから、企業経営に求められる経営管理能力をMBAの要素を絡めた内容で進めていきます。マーケティング、アカウンティング、ファイナンス、経営戦略などHUGEの経営に落とし込んだケーススタディで学びます。

SPECIALIST

代表取締役社長兼
CEO 新川 義弘

取締役副社長兼
CFO 前原 靖史

リーダー育成研修

次世代の店長・シェフを目指す人材を育成するプログラムです。HUGEのレストランはひとつの会社と言える位の大きな組織です。そのチームを牽引していくために、必要なチームビルドやリーダーシップを学びます。