RIGOLETTO WINE AND BAR(リゴレット ワイン アンド バー)

RIGOLETTO WINE AND BAR

リゴレット ワイン アンド バー
[ 丸ノ内 ]

お店のコンセプトを教えてください。

大人が普段使いできるワイン&バーレストラン。スパニッシュの小皿料理(=タパス)とイタリアンのピザ・パスタ、メイン料理のダッチオーブンを、100種類2000本のワインと一緒に楽しめます。ロングカウンターのバーでは季節のカクテルを購入することができ、東京駅を一望できるフリースペースのテラスで嗜む方も…。

今のお店のスローガンを教えてください。
またそのスローガンにした理由を教えてください!

「人こそ財産。目指し合え、刺激し合える自走する組織」

学生や主婦(夫)、外国人、Wワーカー、様々な人と働く中で、人間的な成長を一番に掲げています。挨拶から始まり、個人の目標設定、チーム目標へのアプローチ、色々な取り組みがお客様の満足度に直結します。レストランを通じて成長し合えることがスローガンです。

どんなお店を目指しているか具体的に教えてください。

「人々に愛され必要とされるレストラン」を目指しています。いつ来ても、何時に来ても楽しめるレストラン。お客様もスタッフも誰もがパワーを享受できるお店。将来ここで働いていたことを誰かに伝えたくなるレストラン。目の前の問題点を具体的に改善し続け、豊かな食文化とサービスで社会に貢献することを目指しています。

どんな仲間がいるか教えてください。

13ヵ国80名のスタッフが仲間がいて、様々な文化や習慣を教えてくれます。学生や主婦 (夫) 、Wワーカー、独立志望者など、多様で個性豊かな仲間たちがいます。そんな仲間と同じ目標に向かって働くことは、誰にとっても貴重な体験です。年に数回の食事会は、働けば働くほど想い出に残るものになります。

どんな人に仲間になってほしいか教えてください。

少しでも、レストランや料理、カクテル、サービスに興味ある方。社会に出るまでにウォーミングアップしたい学生さん。時間を区切って働きたい方。当店では様々な働き方を実現できます。元気に明るく働きたい方に仲間になっていただき、共にレストランを通じて成長していきたいです。

求人情報