LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS(ラス ドス カラス モダン メキシカーノ イ タコス)

LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS

ラス ドス カラス モダン メキシカーノ イ タコス
[ 原宿 ]

お店のコンセプトを教えてください。

キッチンダイニングとバーダイニングの2つの顔(DOSCARAS)を持つメキシカンレストラン。春~秋はガラス扉を全開にし、開放感UP!パブリックゾーンまで、スタッフのスペイン語の掛け声が響きます。タコスや、熱々のファフィータでお腹も大満足!クラフトビールや数十種類のテキーラを片手に会話も弾みます。

今のお店のスローガンを教えてください。
またそのスローガンにした理由を教えてください!

「天下統一」

渋谷区の外食産業の大きなうねりの中、60年代から続くトラディショナルな面を現代的にアレンジした「Modern Mexicano y Tacos」。昔馴染みの大人から、現代の若者まで広く知っていただき、原宿のレストランとして、表参道や明治通りなど"ハイ立地"に負けない店を作っていきます!

どんなお店を目指しているか具体的に教えてください。

「カジュアルスマート」より「カジュアルファイン」お店で感じたワクワク・ドキドキを友人や恋人、家族に共有いただくことで、既存顧客率と新規顧客率を比例させ、多くの方にメキシカンを楽しんでもらいたいです。そのためにも、野菜の切り方やサーヴの順番、笑顔の使い分けなど、全てに意識と情熱を傾けていきます!

どんな仲間がいるか教えてください。

原宿という立地上、学生主体の若いチームですが、その上で支えている社員の情熱、個の強さで料理の基礎、サービスのスタンダードを守りつつ、一緒に学び、一緒に楽しんでいます。そして、日本語を学びたい外国人スタッフ(特に中南米)のカルチャーや考え方も採り入れ、メキシカンコンセプトをブラシュアップしています。

どんな人に仲間になってほしいか教えてください。

困っている人がいたら手を差し伸べ、自分が困っていたら素直に相談し、褒められたら素直に喜び、我慢できないことがあればぶつかっていける仲間が理想です。各々が"自分の人生という物語の主人公"でありながら、仲間の目標や物語に対しても、仕事を通じて共感でき、一緒に頑張っていける人と働きたいです!

求人情報